Cómo eliminar o dar de baja mi cuenta de facebook

Cuando nos unimos a cualquier Red Social, cómo es Facebook, no nos planteamos si vamos a tener tiempo para atenderla o nos agobiará el estar pendiente de su muro continuamente o algún día nos cansaremos de ella. En este caso de voy a enseñar a eliminar o dar de baja tu cuenta de Facebook con unos sencillos pasos, aunque no te lo ponen nada facil.

Tras la eliminación de tu cuenta de Facebook, pasarán algunos días hasta que nuestra cuenta sea eliminada definitivamente de los servidores de Facebook.

Motivos para eliminar una cuenta de facebook

Los motivos para eliminar tu cuenta de Facebook son diversos, no hay una estadística que nos indique los motivos o por lo menos no la he encontrado en la red, pero si que he encontrado distintas páginas donde se indican algunos de los motivos para desactivar tu cuenta de Facebook y en esta infografía repito las más comentadas:

Info-dar-de-baja-cuenta-de-facebook

 


También te podría interesar

[Guía rápida] para crear una cuenta gratis por primera vez e iniciar sesión en Facebook

Cómo crear y configurar una cuenta en #Facebook #Infografía

Cómo eliminar o cerrar una cuenta de Twitter


Cómo eliminar mi cuenta de facebook

En primer lugar te voy a explicar la diferencia entre “desactivar y eliminar” tu cuenta de Facebook.

Si desactivas tu cuenta:

  • Puedes volver a activarla cuando quieras.
  • Las personas no podrán ver tu biografía ni buscarte.
  • Puede que alguna información se siga viendo (por ejemplo, los mensajes que envías).

Si eliminas tu cuenta:

  • Una vez que se haya eliminado no puedes recuperar el acceso.
  • Retrasan la eliminación hasta unos días después de haberla solicitado. La solicitud de eliminación se cancela si vuelves a iniciar sesión en tu cuenta de Facebook durante este tiempo.
  • Puede que sean necesarios hasta 90 días para eliminar los datos almacenados en sistemas de copia de seguridad de sus servidores. Durante este tiempo, no puedes acceder a tu información en Facebook.
  • Hay acciones que no se almacenan en tu cuenta. Por ejemplo, puede que alguno de tus amigos tenga mensajes tuyos después de la eliminación.
  • Es posible que copias de algunos materiales (por ejemplo, registros) permanezcan en nuestra base de datos pero se disocien de identificadores personales.

¿Cómo puedo desactivar mi cuenta?

Puedes desactivar tu cuenta temporalmente y volver siempre que quieras.

Para desactivar tu cuenta:

1- Haz clic en  en la parte superior derecha de cualquier página de Facebook.

2- Selecciona Configuración.

3- Haz clic en General, en la columna izquierda.

4- Elige Administrar tu cuenta y, después, desplázate hacia abajo y haz clic en Desactivar tu cuenta.

Si desactivas tu cuenta, el perfil ya no será visible para el resto de las personas en Facebook ni podrán buscarte en la plataforma. Sin embargo, cierta información, como los mensajes que has enviado a amigos, puede seguir estando visible.

Si después de haber desactivado tu cuenta decides volver a Facebook, en cualquier momento puedes iniciar sesión con tu dirección de correo electrónico y tu contraseña para activar de nuevo tu cuenta. Ten en cuenta que, si utilizas tu cuenta de Facebook para iniciar sesión en Facebook o en otro sitio, la cuenta se volverá a activar. De esta manera, tu perfil de Facebook, incluidas cosas como tus amigos, tus fotos y tus publicaciones, se restablecerá por completo. Recuerda que deberás tener acceso a la dirección de correo electrónico que utilizas para iniciar sesión si quieres volver a activar tu cuenta.

¿Qué tengo que hacer para eliminar permanentemente mi cuenta?

Si crees que no volverás a usar Facebook de nuevo, puedes solicitar que tu cuenta se elimine definitivamente. Recuerda que no podrás reactivar tu cuenta ni recuperar nada que hayas añadido. Antes de hacerlo, es recomendable que descargues una copia de tu información desde Facebook. Después, si quieres que tu cuenta se elimine permanentemente sin opción a recuperarla, inicia sesión en la cuenta y comunícanoslo.

Eliminar-cuenta-facebook

Cuando elimines tu cuenta, los usuarios no podrán verla en Facebook. Puede que sean necesarios hasta 90 días desde el comienzo del proceso para eliminar todo lo que has publicado, como tus fotos, actualizaciones de estado u otros datos almacenados en sistemas de copia de seguridad. Mientras eliminamos esta información, otros usuarios de Facebook no podrán acceder a ella.

Algunas de las acciones que realizas en Facebook no se almacenan en tu cuenta. Por ejemplo, un amigo puede seguir teniendo mensajes tuyos incluso después de que hayas eliminado tu cuenta. Esta información no se borra al eliminar la cuenta.

Algunas razones por las que Facebook podría dar de baja tu cuenta

Comportamiento prohibido de forma continua después de haber recibido una o varias advertencias por parte de Facebook.

Contacto no solicitado con otras personas con fines de acoso, publicidad, promoción, citas u otras conductas inapropiadas.

Uso de nombre falso.

Suplantación de una persona o entidad, así como cualquier representación engañosa de la identidad.

Publicación de contenido que infringe las condiciones de facebook.

Conclusiones

Cómo has podido comprobar, con unos sencillos pasos podemos style=”font-family: georgia;”>desactivar o eliminar nuestra cuenta de facebook, es una elección personal y muy respetable que ya no quieras estar en Facebook, pese a ser la red social más popular y con más de “2.000 millones de usuarios mensuales activos”

Si tienes alguna duda o pregunta no dudes en dejar un comentario. Por último pedirte que compartas este artículo en las redes sociales.